Ледниковый период: Столкновение неизбежно

(Ice Age: Collision Course)

Ледниковый период: Столкновение неизбежно дата выхода

Мировая премьера:30 июня 2016
Премьера в России:14 июля 2016
Премьера в Украине:14 июля 2016
Режиссер:
,
Сценарист:
,
Жанр:
мультфильм, приключения, комедия, семейный
В ролях:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Рейтинг мультфильма:
IMDB: 5.7 (44079)
Кинопоиск: 5.614 (24040)
Дата выхода мультфильма Ледниковый период: Столкновение неизбежно в отечественных кинотеатрах 14 июля 2016 год.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно» — продолжение популярного анимационного фильма, первая часть которого была выпущена в далеком 2002 году. Действия, как и в предыдущих частях, разворачиваются все в том же ледниковом периоде.

Мамонт Манфред, следящий за порядком в стае и за всеми его приближенными, его жена и дети, ленивец Сид, который постоянно выделывает какие-то пакости, не злые, смешные, и многие другие животные стараются выжить. Приближается большая беда, а они все еще добираются до южных территорий. Им нужно укрыться от нового Ледникового периода и продолжить потомство любыми способами.

Мультфильм, снятый Майком Тёрмайером и Галеном Т. Чу, повествует о дружбе, любви и захватывающих приключениях дружной компании доисторических животных, которые вместе преодолевают все сложности бытия. На их пути будет встречаться не только добро, но и зло, не от природы, а от самих жителей стаи. Чтобы выжить перед грядущими глобальными переменами, они должны объединиться все вместе, иначе не выживет никто.

Трейлер мультфильма
 — Ледниковый период: Столкновение неизбежно
Добавить отзыв о мультфильме:
Уважаемые посетители КиноПризмы, просим Вас оставить содержательный отзыв о киноленте, даже если вы не полностью смотрели мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Ваша рецензия поможет другим пользователям определиться: тратить время на это кино или нет. Кроме того, в отдельном разделе «Обсуждения», Вы можете подискутировать по поводу этой кинокартины.
Пожалуйста, пишите без мата и грамотно. Минимальное количество 100 символов.

Отзывы о мультфильме «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Оценка:
8.00 из 10
0
№1 | Автор: smilik2803 | Дата: 23 июля 2016 21:33
«Знаешь, Сид, всё было здорово, но... наверное, пора идти дальше!»

Выход долгожданной финальной (по крайней мере так обещают создатели) части франшизы о приключениях семейки мамонта, саблезубого тигра, ленивца и прочих давно знакомых героев, разумеется, не прошел мимо меня, любителя всевозможной анимации в общем, и данной ленты в частности. Однако, несмотря на то, что самой моей любимой частью из всех является третья по счету «Эра динозавров», на этот раз картина повторила печальный опыт многих других лент, с каждой новой серией теряющих свою изюминку и уникальность.

Веселое безумство героев, очаровывающее и заставлявшее смеяться раньше, в «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» доведено до грани абсурда и местами заставляет лишь удивленно поднимать брови. Отсылки к «Армагеддону», «Марсианину» и прочим космическим одиссеям в мультфильм вписываются с большой натяжкой, да и в целом сюжет картины производит впечатление некой вымученности, по крайней мере для восприятия взрослым человеком. А вот детям яркая, сочная, динамичная, хотя и лишенная особого смысла лента как раз придется по вкусу.

Что касается героев, то их состав разросся до неприличия: к старым знакомым присоединился новый член в семействе мамонтов Джулиан, наконец-то обретенная любовь ленивца Сида по имени Брук, гуру йоги Шангри-Лама, а также ухажер бабули Сида ‒ пасхальный кролик. Несмотря на некий перебор безумства, меня все-таки порадовало возвращение на большой экран сумасшедшей ласки Бака из упомянутой выше «Эры динозавров», и хотя на этот раз его чудинка уже переросла в полный и откровенный неадекват, он всё же добавил картине живости и юмора. Именно эта деталь не позволяет моему отзыву стать отрицательным.

Общее впечатление от мультфильма: яркие идеи создателей иссякли, из героев выжато всё, что было можно, и, наверное, самым разумным решением будет всё-таки остановиться на достигнутом и оставить «Столкновение неизбежно» заключительной частью франшизы.