Изгой-один. Звёздные войны: Истории

(Rogue One: A Star Wars Story)

Изгой-один. Звёздные войны: Истории дата выхода

Мировая премьера:14 декабря 2016
Премьера в России:15 декабря 2016
Премьера в Украине:15 декабря 2016
Режиссер:
Сценарист:
,
Жанр:
боевик, приключение, научная фантастика
В ролях:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
3
Рейтинг фильма:
IMDB: 7.8 (380266)
Кинопоиск: 7.175 (86145)
Дата выхода фильма Изгой-один. Звёздные войны: Истории в отечественных кинотеатрах 15 декабря 2016 год.

Кинолента «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» повествует о событиях, происходящих до падения «Звезды Смерти», в четвертой части «Новая надежда». Повстанцы узнали о разработанном совершенном оружии. Его практически невозможно уничтожить, оно невероятно хорошо охраняется, способно в миг разбивать любые планеты, одним лазерный залпом. Это сооружение наводит ужас на всю Галактику, все прощаются с близкими.

Альянс собирает особый отряд, которому предстоит выкрасть чертежи Имперского супероружия, чтобы в дальнейшем попытаться разделаться с чудо техникой. Во главу группы ставят Джин Эрсо. Она отважна, умна, безрассудна — настоящий бунтарь. С 15 лет живет одна, скитается по Миру. Ее было крайне сложно найти, но руководству это удалось. Все понимают, процент успеха крайне низок. Но попробовать нужно, иначе закат близок.

Император посылает на охрану важнейшего объекта Дарта Вейдера. Это означает, ребята не вернутся домой живыми. Но они готовы пожертвовать свои жизни за спасение вселенной от могущественных сил зла. Только преданность и любовь позволят им осуществить задуманное.

Трейлер фильма
 — Изгой-один. Звёздные войны: Истории
Добавить отзыв о фильме:
Уважаемые посетители КиноПризмы, просим Вас оставить содержательный отзыв о киноленте, даже если вы не полностью смотрели фильм «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Ваша рецензия поможет другим пользователям определиться: тратить время на это кино или нет. Кроме того, в отдельном разделе «Обсуждения», Вы можете подискутировать по поводу этой кинокартины.
Пожалуйста, пишите без мата и грамотно. Минимальное количество 100 символов.

Отзывы о фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Оценка:
6.50 из 10
0
№2 | Автор: Наталия_67 | Дата: 29 декабря 2016 00:30
Осторожно, присутствует спойлер!
А в целом неплохо, даже очень.

Я шла на этот фильм с опаской: слишком много отрицательных отзывов прочитала и услышала до просмотра. Но все оказалось намного лучше, чем я ожидала. Конечно, до ахового восторга далеко, но впечатление в целом положительное.

Что понравилось: невероятно бережное отношение к стилистике первой (хронологически) трилогии. Я не знаю, насколько соответствует истине информация о том, что при монтаже использовались кадры из старых фильмов, но не удивлюсь, если это правда. Так или иначе, но создатели фильма позаботились о том, чтобы удовлетворить запросы фанатов. Местами хотелось воскликнуть: «Да это классика!» Хотя, конечно, таких красивых и разрушительных взрывов в 1977 году было не нарисовать...

Особенно понравилась игра с музыкальным сопровождением. Если поначалу в треках звучали только фрагменты классических музыкальных тем SW, то финальные титры шли уже под полноценную тему повстанцев. Причем этот переход был настолько тонок и ненавязчив, что уловить момент, когда музыкальные темы вернулись к первоисточнику, было невозможно, оно словно само так получилось, естественно и органично.

Красивый финал: «Изгой» кончается буквально в тот момент, когда начинается «Новая надежда». При всех косяках сценаристы изящно подвели сюжет к нужной точке.

Что плохо: игра актеров. Или — полное отсутствие игры как таковой, или — что-то на грани истерики, среднего не дано. Вообще, в фильме перебор пафоса и трагического надрыва. Нет, оно и понятно: когда по ходу сюжета погибают все, иначе нельзя, но все-таки у всех фильмов франшизы есть своя узнаваемая «психологическая стилистика», свой особый дух, который в «Изгое» отсутствует напрочь.

Очень слабо обоснованы некоторые поступки героев, сюжет местами хромает на все возможные лапы, про убедительность боевых действий я промолчу: условность — условностью, но у всего есть предел. И почему-то эта абсолютная психологическая, сюжетная и тактическая недостоверность особенно сильно бросается в глаза — при том, что и другие фильмы SW местами отличаются дырами и натяжками в сюжете.

С другой стороны, когда сюжет надо загнать в определенные рамки, и особо развернуться негде, сложновато создать что-то действительно оригинальное. Наверное. Но при этом фильм все-таки получился вполне смотрибельным.

И чуть не до слез — на фоне известия о смерти Кэрри Фишер — появление в последних кадрах принцессы Лейи...

Оценка:
2.25 из 10
0
№1 | Автор: lonki | Дата: 16 декабря 2016 10:22

Включаем траурный марш, не знаю, что надо сделать, что бы вытащить эту потенциальную трилогию со дна колодца, куда они все дружно рухнули. После вчерашнего просмотра мы спорили: что хуже — сюжет, игра актеров или режиссерская работа, что же поставило огромный жирный крест на фильме. К спору присоединились соседи по кинозалу. Представляете размер катастрофы? Не возможно даже сказать, что кино детское и снято несколько наивно, нет! все снято бредово и не логично.

Попытка насадить фильм драматическими моментами ужасен, ни одной сцены не вытянули, всхлипывания героини никак не могли зажечь людей на подвиг, скорее хотелось сказать иди сама умирай. Даже избитый прием, второстепенный герой — юморист (в данном случае дроид), тут не сработал, не вытащил ленту ни на каплю. Каратист, мечтающий стать джедаем и его телохранитель — это что за бред? Кстати на имперскую базу попасть проще простого, на любую..там толпы повстанцев, альянсов шляется. Боевые действия — это просто чистой воды ужас, шоу Бенни Хилла, не хватает только соответствующей музыки. Девиз всей группы работающей над киношедевром был : сойдет и так! Самый счастливый момент фильма был, когда он и она держась за руки на фоне атомного взрыва, наконец точно умерли, все точно наконец то умерли и больше не имеют шансов попасть ни в одну часть звездных войнов. В любом фильме есть хоть маленький, но плюсик...тут нет, тут один минус. даже Дарк Вейдера испоганили, за те пять минут, что он появился.