Сайлент Хилл

(Silent Hill)

Сайлент Хилл дата выхода

Мировая премьера:20 апреля 2006
Премьера в России:11 мая 2006
Режиссер:
Сценарист:
Жанр:
приключения, ужасы, детектив
В ролях:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
4
Рейтинг фильма:
IMDB: 6.6 (193086)
Кинопоиск: 7.197 (99596)
Дата выхода фильма Сайлент Хилл в отечественных кинотеатрах 11 мая 2006 год.

Врачи уговаривают Роуз поместить свою дочь Шэрон в психиатрическую лечебницу, так как та больна каким-то неизвестным психологическим заболеванием. Любящая мать отказывается это сделать, она просто не может позволить, чтобы ее дочь держали в запрете да еще и по ее собственной инициативе.

Роуз вместе с мужем и дочерью отправляются в город под названием Сайлент Хилл. Девочка произносит название этого закоулка каждую ночь, пока спит. Мать надеется найти там хоть какие-то ответы на то, почему ее дочь ведет себя так странно.

Когда родители с ребенком подъезжают к городу, на входе их встречает фигура. Случается авария. Роуз со своим мужем приходят в себя и не обнаруживают дочери. Предки отправляются на поиски своего чада, но когда находят, то не узнают дочурку и впадают в настоящий шок от увиденного. Весь город кишит нечистью и какой-то темной стороной.

Добавить отзыв о фильме:
Уважаемые посетители КиноПризмы, просим Вас оставить содержательный отзыв о киноленте, даже если вы не полностью смотрели фильм «Сайлент Хилл». Ваша рецензия поможет другим пользователям определиться: тратить время на это кино или нет. Кроме того, в отдельном разделе «Обсуждения», Вы можете подискутировать по поводу этой кинокартины.
Пожалуйста, пишите без мата и грамотно. Минимальное количество 100 символов.

Отзывы о фильме «Сайлент Хилл»

Оценка:
9.25 из 10
0
№3 | Автор: Наталия_67 | Дата: 7 октября 2016 17:20
Осторожно, присутствует спойлер!
Один из лучших представителей жанра

Обычно бывает так, что человек играет в игру, а потом — смотрит фильм по ней. У меня получилось наоборот: я посмотрела Сайлент Хилл до того, как поиграла в игры этой серии. И, в первую очередь хочется отметить, что этот фильм — самодостаточное произведение, которое можно смотреть «отдельно», без предварительного знакомства с первоисточником. Этот фильм сам по себе — отличный представитель жанра, в котором есть все необходимое: пугающие события, монстры, непонятные тайны — и жуткая, но при этом открытая, концовка. И — немаловажно! — присутствует внутренняя логика и цельность. Это -не сборник «ужасных картинок» призванных напугать зрителя (хотя жутких эпизодов там предостаточно), в конце фильма и зрители, и Роуз — главная героиня — получают ответы на свои вопросы.

Надо сказать, что эти ответы великолепно обыгрывают еще один образ, который очень часто эксплуатируют американские авторы, работающие в жанре ужасов: маленький городок, тихий и благополучный с виду, который на деле представляет собой гнездо религиозных фанатиков самого дикого толка. Ведь именно слепой фанатизм когда-то послужил причиной всех тех событий, которые превратили Сайлент Хилл в сосредоточие ужаса, неутоленной мести, боли и ненависти.

Честно признаюсь — я до конца ждала счастливой развязки. Может быть потому, что мы привыкли: материнская любовь побеждает. А в случае Сайлент Хилла — совершенно неясно, видим мы победу или же сокрушительное поражение. Или — заявку на продолжение?

Если для Вас фильм ужасов — это реки крови и трупы на каждом шагу — не смотрите Сайлен Хилл. Если же Вы цените тонкую, в чем-то даже изощренную работу, игру на полутонах и глубинных страхах — то этот фильм для Вас. Он великолепен и заслуживает просмотра, даже не одного.

Оценка:
8.50 из 10
0
№2 | Автор: maleybear | Дата: 4 сентября 2016 11:02

Чтобы пересчитать действительно качественные экранизации видеоигр, хватит, наверное, пальцев рук. Очень часто режиссёры или чересчур рьяно следуют сюжету игры, или, наоборот, очень поверхностно, не раскрывая заложенные в первоисточнике темы полным образом.

К счастью, экранизировать один из главных шедевров игровой индустрии позвали человека опытного и надёжного — Кристофа Ганса, который к тому времени успел отметиться крепкими жанровыми картинами.

Сайлент Хилл прекрасно воспринимается как отдельная от игры история. Режиссёр позаимствовал главные сюжетные мотивы и прекрасно воссоздал пугающую, зловещую атмосферу туманного городка, наполненного ужасными чудовищами. Кем же они являются? Кто их породил? Ответы на эти и многие другие вопросы окажутся неожиданными и поистине страшными.

Актёрский состав подобран прекрасно, Рада Митчелл — великой красоты женщина, блестяще воплотила роль безутешной матери, борющейся за свою названную дочь. А Шон Бин удивит своих поклонников несколько нетипичной для себя ролью.

Музыка в картине взята прямиком из оригинальной игры, что было чрезвычайно правильным ходом. Мотивы Акиры Ямаоки надолго останутся у вас в голове, вызывая воспоминания об этом опасном, наполненном нечеловеческой тоской городе — Сайлент Хилле.

Рекомендую данную картину каждому любителю интересных, щекочущих нервы историй.

Оценка:
10.00 из 10
+1
№1 | Автор: Алёна Гайфер | Дата: 21 августа 2016 13:11

Когда тебя так долго мучают, страх и боль становятся ненавистью, а ненависть меняет мир (с)

Но кроме ненависти в мире живет любовь, отчаянная материнская привязанность даже к усыновленному ребенку, который изменил жизнь матери, и когда он болеет, она болеет вместе с ним, готова не спать ночами. У девочки очень интересная судьба, приемные родители к середине фильма узнают ее окончательно, а к концу Роуз удается понять, что ее крошка, это самая светлая, искренняя сторона замученного религиозными фанатиками подростка.

Мрачная история, развернувшаяся много лет назад в шахтерском городке, ставшем призраком, полностью покорила мое сознание, ведь сюжет продуман до мелочей в каждой логической цепочке событий, а игра актеров поглощает внимание. Взять хотя бы обезображенную сиделку, по образу которой воссозданы медсестры охраняющие коридор, или отвратительного монстра с тяжеленной секирой, появляющегося во время приступов у несчастной девушки.

Это самая грустная история, несмотря на заявленный жанр фильма ужасов, матери Шерон не суждено вернуться к мужу, оставшемуся в параллельном, спокойном мире размеренной жизни, она теперь всегда со своим ребенком. Это не очередной ужастик, где льются реки крови, и монстры лезут изо всех щелей, это скорее добротная история с множеством тонких граней и аспектов, мягко подводящие к основной теме: боль становится отравой, и никому не будет прощения.