Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни

(Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life)

Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни дата выхода

Мировая премьера:21 июля 2003
Премьера в России:24 июля 2003
Режиссер:
Сценарист:
,
Жанр:
боевик, приключения, фэнтези
В ролях:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Рейтинг фильма:
IMDB: 5.6 (135200)
Кинопоиск: 6.605 (62810)
Дата выхода фильма Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни в отечественных кинотеатрах 24 июля 2003 год.

Страшное землетрясение, произошедшее в Эгейском море, затронувшее греческий остров Санторини, изменило очертания морского дна, благодаря чему Ларе Крофт (Анжелина Джоли) удалось найти мифический храм Луны, который некогда воздвиг сам Александр Македонский. В этом храме великий полководец хранил свои самые бесценные сокровища. В храме была обнаружена таинственная сфера со странными символами. Внезапно храм начал рушиться, и Лара должна была уходить, а сфера досталась другим охотникам за кладами. Но Крофт сумела частично заснять сферу на видеокамеру.

Ученый, поставивший науку на службу собственному эгоизму и жажде наживы и власти, по имени Джонатан Райз (Киаран Хайндс), горит желанием разыскать ящик Пандоры, в котором хранятся все беды и смертельные недуги. Райз хочет не просто найти, но собирается применить ящик. Он нанял бойцов китайской мафии, которые должны были раздобыть сферу из храма Луны – ведь с ее помощью он смог бы отыскать место, названное нашими предками Колыбелью жизни. По преданию, именно в этом месте и зародилась жизнь на Земле. И именно там Александр великий и спрятал ящик Пандоры, посчитав, что хранить его в менее безопасном месте было бы слишком рискованно.

Агенты британской разведки МИ-6 обращаются к Ларе с просьбой остановить грозящую человечеству беду. Но она понимает, что в одиночку ей не справиться. Терри Шеридан (Джерард Батлер), бывший морской пехотинец, ставший наемным убийцей – вот кто ей нужен…

Трейлер фильма
Официальный ролик — Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни
Добавить отзыв о фильме:
Уважаемые посетители КиноПризмы, просим Вас оставить содержательный отзыв о киноленте, даже если вы не полностью смотрели фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни». Ваша рецензия поможет другим пользователям определиться: тратить время на это кино или нет. Кроме того, в отдельном разделе «Обсуждения», Вы можете подискутировать по поводу этой кинокартины.
Пожалуйста, пишите без мата и грамотно. Минимальное количество 100 символов.

Отзывы о фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни»

Оценка:
8.75 из 10
0
№1 | Автор: Наталия_67 | Дата: 3 октября 2016 20:39
Хороший, яркий боевик — не больше, но и не меньше.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни» — продолжение первого фильма. Нет ничего удивительного в том, что отличную идею начали развивать, снимая продолжение. И, увы, как это часто и бывает, попытка удержаться на гребне волны успеха первой ленты успехом не увенчалась.

Фильм хорош, весьма хорош. В нем есть все: масштабные и красивые съемки, замечательные актеры, захватывающий сюжет. Но при этом по сравнению с первой частью что-то пропало.

Я не уверена, что знаю, в чем тут дело. В том, что первый фильм задал достаточно высокую планку? Или в том, что утрачено «очарование новизны»? Возможно. А, может, дело в том, что создатели фильма попытались сделать что-то более масштабное, более грандиозное — и просчитались?

На мой взгляд, проблема именно в этом. Во второй части пропал тот особый «дух первоисточника», который придавал и серии игр, и первому фильму специфическое очарование: красивая девушка в одиночестве в диких и опасных местах. «Колыбель жизни» по стилю, по жанру куда ближе к обычным боевикам, и из-за этого теряет свою оригинальность.

Возможно, если смотреть этот фильм отдельно, сам по себе, то он получит более высокие оценки — просто как красивый и яркий боевик. Увы, я не могу не сравнивать его с первой частью, которой он, несомненно, проигрывает. Но это не значит, что фильм не стоит смотреть. Стоит, однозначно, но не ждите от него много...