2012

(2012)

2012 дата выхода

Мировая премьера:11 ноября 2009
Премьера в России:12 ноября 2009
Премьера в Украине:12 ноября 2009
Режиссер:
Сценарист:
,
Жанр:
боевик, приключения, научная фантастика
В ролях:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Рейтинг фильма:
IMDB: 5.8 (364829)
Кинопоиск: 6.898 (253146)
Дата выхода фильма 2012 в отечественных кинотеатрах 12 ноября 2009 год.

В основе фильма — теория о том, что, согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года наступит конец света. Последняя вспышка на солнце спровоцировала необратимый рост температуры ядра нашей планеты. О предстоящем глобальном катаклизме докладывают американскому президенту Томасу Уилсону (Дэнни Гловер). Руководители восьми ведущих стран мира начинают реализацию секретного проекта. Его цель — сохранить человечество, природу и наиболее ценные произведения искусства. В горах Китая строятся корабли — «ковчеги», но вместо 9 построить успеют лишь 4 ковчега, на которых смогут спастись всего 400 тысяч человек, все виды животных и растения. Дочь президента Лора Уилсон (Тенди Ньютон) возглавляет комиссию по спасению произведений искусства — во всех музея мира оригиналы ценнейших картин и скульптур заменяются копиями, а подлинники перевозят на ковчеги.

Джексон Кертис (Джон Кьюсак) — не очень удачливый писатель-фантаст, вынужденный из-за безденежья подрабатывать водителем лимузина, едет на выходные с сыном и дочерью в Йеллоустоунский национальный парк. Там он узнает о грозящей миру катастрофе и пытается спасти своих детей, бывшую жену и ее нового приятеля. В это время Лос-Анжелес и вся цветущая Калифорния становятся одним из эпицентров крупных землетрясений, начавшихся по всему миру, и беглецам лишь чудом удается спастись из погрузившегося в Тихий океан Лос-Анжелеса на небольшом частном самолете.

Благодаря карте, найденной у полусумасшедшего конспиролога, Кертис узнает, что ковчеги спасения находятся в Китае. Посреди хаоса, в который превратился весь мир, это единственный шанс на выживание.

Трейлер фильма
Официальный ролик — 2012
Добавить отзыв о фильме:
Уважаемые посетители КиноПризмы, просим Вас оставить содержательный отзыв о киноленте, даже если вы не полностью смотрели фильм «2012». Ваша рецензия поможет другим пользователям определиться: тратить время на это кино или нет. Кроме того, в отдельном разделе «Обсуждения», Вы можете подискутировать по поводу этой кинокартины.
Пожалуйста, пишите без мата и грамотно. Минимальное количество 100 символов.

Отзывы о фильме «2012»

Оценка:
7.75 из 10
0
№2 | Автор: Василиса Абрамова | Дата: 27 августа 2016 22:10
Конец света или новые приключения майя

Весь мир сотрясала новость о том, что в 21 декабря 2012 года будет конец света. На это предсказание было создано много фильмов – как документальных, так и художественных. «2012» — не стало исключением.

Фильм повествует о том, что конец света все-таки наступает, показывает, как на самом деле себя поведут люди, кого будут спасать в первую очередь, а кто останется человеком в этот сложный период.

В принципе, картина неплохая – спецэффекты смотрятся не так вычурно, игра актеров – 5050: кто-то играет хорошо, кто-то не очень. Сюжет строится вокруг писателя, который пытается спасти свою семью – детей, бывшую жену и ее нового приятеля. Почему-то логика фильма заключается в том, что спасательные корабли находятся в Китае – к сожалению, не совсем понятно почему.

Природные катаклизмы почти не влияют на здоровье людей, кроме тех случаев, когда их прижимает что-то тяжелое.

В целом, фильм сносный, однако я его посмотрела всего один раз и пересматривать его не хочется.

Как итог, картина тянет на 7.75 баллов.

Оценка:
8.00 из 10
0
№1 | Автор: Alexandr Fall | Дата: 26 июня 2016 13:52

Каждый из нас задавался вопросом «Что же будет в конце? Как начнётся конец света?» На эти вечные вопросы и пытался ответить создатель фильма «2012» Роланд Эммерих. Это классический голливудский фильм-катастрофа. Основой сюжета послужило пророчество индейцев Майа. Согласно их знаменитому календарю, в 2012 году все планеты выстроятся в один ряд и это приведёт к катаклизмам.

Собственно, 70% фильма — это фантазии режиссёра и сценаристов о том, как мы будем спасаться в случае землетрясения, цунами или извержения вулкана.

Актёрская игра не плохая. Стоит отметить роли Джона Кьюсака и Вуди Харрельсона. Однако даже «маленькие» актёры сыграли на уровне.

В целом фильм хороший. Подойдёт для домашнего просмотра вечером после работы.